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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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2008年04月16日
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カテゴリ:works

さくらが散って台風ようよう仕事が一段落です。下向き矢印

やっと、落ち着きを取り戻して来ました。

桜吹雪とともに忙しさが去っていったてかんじです。

で、ずっとほったらかしになってた下の日記で書いた、「貝柱の味噌漬け」の

事後報告です。

CIMG3718.jpg

オーブントースターで焼くと、こんがりといい感じに焼きあがります。

表面がこげた頃が、中が半焼けで丁度食べ頃。

お味噌のこげた香りが食欲をそそります。(私の場合酒欲あっかんべー

 

ただね、悲しいかな貝の宿命!

焼くと半分に縮むのよ。バツバツバツ涙ぽろり

当然、お値段の設定が難しい。

あまりにも小さくなるから金額張ると、みんな買わないよね。

もう少し、大きいサイズで漬け込んでみようと思います。

まだまだ研究の余地ありです。

酒の肴日本酒には最高なんだけどなぁ。私はとっても気に入ってます。

 ****************************

今日、味噌漬けのカタログの写真を、桜からすずらんに変更しました。

2IMG_1274.jpg

いくら先取りと言っても、さすがに我が家の庭のすずらんは新芽が吹き出したところ。

なので、去年の画像を引っ張り出してきました。

花芽の様子を見ると、どうやら今年もいっぱい花をつけてくれそうです。ちょき

 

 

 

 






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Last updated  2008年04月16日 18時52分47秒
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