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桜が散ってようよう仕事が一段落です。 やっと、落ち着きを取り戻して来ました。 桜吹雪とともに忙しさが去っていったてかんじです。 で、ずっとほったらかしになってた下の日記で書いた、「貝柱の味噌漬け」の 事後報告です。 オーブントースターで焼くと、こんがりといい感じに焼きあがります。 表面がこげた頃が、中が半焼けで丁度食べ頃。 お味噌のこげた香りが食欲をそそります。(私の場合酒欲)
ただね、悲しいかな貝の宿命! 焼くと半分に縮むのよ。 当然、お値段の設定が難しい。 あまりにも小さくなるから金額張ると、みんな買わないよね。 もう少し、大きいサイズで漬け込んでみようと思います。 まだまだ研究の余地ありです。 酒の肴には最高なんだけどなぁ。私はとっても気に入ってます。 **************************** 今日、味噌漬けのカタログの写真を、桜からすずらんに変更しました。 いくら先取りと言っても、さすがに我が家の庭のすずらんは新芽が吹き出したところ。 なので、去年の画像を引っ張り出してきました。 花芽の様子を見ると、どうやら今年もいっぱい花をつけてくれそうです。
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