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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2008年06月21日
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カテゴリ:晩御飯

昨日の晩御飯ごはんのおかず「ゴーヤチャンプル」

ゴーヤは最初見たとき「何!?これ食べるもんじゃないバツバツバツが第一印象

食べたらにがーい!!!失敗

でも今じゃ、好きな食材の一つになってるかも。^^;

こう言う、癖のある食べ物って一度受け入れられると、病み付きなるのよ。

今じゃ、温暖化防止の天然スダレになったりと、大活躍ですよね。

 

めったなものを食べないおじいちゃんが、ゴーヤとお豆腐を買ってきて、いきなり

「MAMIちゃん、今日はゴーヤチャンプルを作ってくれるかな。」と言ったもんだから

よっぽど食べたかったんだと思う。

作りましたとも。

 

ゴーヤは塩でよーく、あく抜きしておくのがコツです。

CIMG3853.jpg豚肉といっしょに炒めます。

炒めておいた豆腐をここに戻してCIMG3854.jpg

CIMG3855.jpgタレを絡めて(味の素のタレが美味しいです)

玉子を絡めてCIMG3856.jpg

CIMG3857.jpgはい、出来上がり。

所要時間10分足らずで一皿出来上がりです。

とってもヘルシーメニュー。血液さらさら、スタミナもつきそうです。オーケー

 

おじーちゃん、今日は、ズッキーニを八百屋さんに頼んでました。びっくり

この料理法は知らないよ!?

あんまり妙なもの仕入れてこないでぇー!!ショックほえー

 

 

 






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Last updated  2008年06月21日 18時31分52秒
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