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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2008年07月23日
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カテゴリ:works

明日はうお座土用の丑うお座の日です

今日から、仕込が始まっています。

明日は、ブログが書けるかどうか・・・。ショック

ちょっとだけ、本日のお仕事風景食事書いとこう。

 

鰻をさばくとこは、結構すさまじいびっくりので省略。うっしっし

鰻の蒲焼は、まず、さばいた鰻を白焼きと言って素焼きにします。

次に焼きあがった物を蒸し器で一気にふっくらと蒸しあげて温泉

タレを何度かからめ、焼き上げ炎ます。

一度、蒸す事で鰻がよりジューシー雫になり、皮まで柔らかく食べやすくなります。

鰻、蒸しあがり

タレは、鰻の骨を焼き上げ炎調合したタレで炊いて、骨からのエキスと旨みを出します。

こうすると、お味がまったく違ってきます。

このタレをからめた、うな重やひつまぶしは最高です!!

 

タレ作り←エキス抽出中

 

炊き上がったものは、丁寧にこして出来上がり。オーケー

旨みだけ頂きます

 

さーて、明日は本番。

毎年の事ながら、首にタオル巻いて汗雫雫ふきふき、頑張らなくっちゃぁ。ウィンク

 

 






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Last updated  2008年07月23日 18時46分07秒
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