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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
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ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2008年07月31日
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カテゴリ:works

炎暑い夏晴れは焼きそば定食

うだるような暑さでもうバテバテ。ショック

本日のおまかせ仕出し料理は、ボリューム満点「焼きそば定食」にしました。

CA390112.jpg

母担当、「大根の雪花(せっか)」

煮炊き物は、やはり年季の入った母の味が一番です。

えびジャコを炒めてゆでた大根とお豆腐を出汁で炊き上げます。

隣に見えるのは、「三豊茄子のあっさり漬け」

京茄子のような皮の柔らかい、うちの地方の特産ナスです。

とってもふっくらしてみずみずしい茄子です。

 

その上が本日のメイン、「ミックス焼そば」

牛肉に、地イカ、瀬戸内産地海老←冷凍ものは一切なしバツです。

50人分の材料を二回に分けて、人間がすっぽり入れるぐらいの大釜で作ります。

これは、私の担当だったので、汗雫が吹き出るなんてもんじゃありません。雫雫雫

60センチの大きなしゃもじで一気にかき混ぜて焼き上げます。

ぎっくり腰に響く事。びっくり涙ぽろり

魚介と牛肉のエキスが野菜とマッチしてソースの香りが食欲をそそります。食事上向き矢印

これなら暑くても食べてくれるかな。

後はあっさり、わかめスープとゆかりのせご飯ごはんをつけました。

 

結局、お客さま、ボリュームがありすぎて、ご飯が入らなかったそう。

ちょっと張り切りすぎてしまいました。失敗

 

 

 






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Last updated  2008年07月31日 18時06分28秒
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