175770 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

京都府の赤ちゃんの… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2008年09月25日
XML
カテゴリ:works

新メニューに四苦八苦ダッシュダッシュびっくり雫雫

お惣菜コーナーが、日を追うごとに忙しくなってきました。

うれしい悲鳴!!ショック泣き笑いスマイル

 

しかし、お客様はシビア。

ちょっと、同じメニューが続くと、無反応下向き矢印になります。涙ぽろり

で、新メニューを毎日何かしら取り入れるようにしています。

始めた頃は、お魚うお座オンパレードだったのですが、

最近は私の担当で、洋物(!?)食事を作っています。

 

昨日は「贅沢シーフードカレー」

CIMG4062.jpg

何が贅沢って、朝仕入れたスルメイカを調理して、貝柱の生食用と

てんぷら用のおっきな海老をふんだんに入れてシーフード専用のルーでさっと

炊き上げました。魚介類は、煮込むと堅くなるからダメバツです。ササッと仕上げます。

するとルーの中に旨みが閉じ込められて「うんまい」ぺろりグッドってなります。

 

今日は、牛100パーセント手作りミートソースとホワイトルーから作った

ペシャメルソースで本格ラザーニャを作りました。

CIMG4065.jpg私にしては、かなり力作^^;

 

だけどやっぱり欠かせないのは、お魚うお座

CIMG4067.jpg

メバルの煮付けです。

こちらは母が煮付けました。やはり、伝統物は母の味が一番です。

 

案外人気なのが、季節の野菜で作る日替わりサラダ四つ葉です。

今日は大根サラダ、こちらも早々に売り切れてしいました。

明日は、かぼちゃのサラダ四つ葉を作る予定です。

プレーンヨーグルトとピクルスを隠し味に入れてみようと思います。

 

毎日、時間に追われてダッシュ時計大変雫雫だけど、

お客様からすぐに反応が返ってくるので、楽しい忙しさです。

さあ、明日も頑張ろう!!

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年09月25日 20時09分47秒
コメント(8) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X