175659 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2009年01月21日
XML
カテゴリ:works

お弁当はさくら季節感さくらが大事です

先日までこんなおにぎりお弁当おにぎりを作っていました。

IMG_5437.jpg

金箔黒豆に、結びのし梅、若竹麩etc と、とってもお正月!

が・・・・ 現在下矢印下矢印下矢印

CIMG4311.jpg

いちごに梅麩、青味は菜の花、ソボロがピンクの穴子押し寿司etc。

何だかピンクピンクハートピンクさくらさくらっぽくなっています。

掛紙もお多福さんから福寿草へ変えました。

2、3日で食材をガラッと変えます。

一足先に、季節を味わって頂けたらなぁと思います。

作ってる側も、先取り食材は楽しいどきどきハートどきどきハートどきどきハートのです。

何せ新物食いですから。^^;

へんなところで役立ってたりします。

 

チラリと、唯一私の苦手な食材を紹介です。

旬の食材で、我が家この時期になるとゴロゴロしてる物。

いくら高級食材だろうが、旬だろうが、これだけは苦手なのよ!ほえー

CIMG4303.jpgCIMG4304.jpg

な・ま・こ

CIMG4306.jpg

どんな状態でもだめなものはダメ!!

美味しいから食べてみなさいといわれてもダメー!!

人間生まれた時に、おへその上を通った物が、苦手になるって

聞いたことがあるけど、きっと私の上はなまこが通ったんだわ。わからん

なまこ好きな人、ごめんなさいね。

だけど、ちゃんとお弁当には入れていますよ。ご安心を。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年01月21日 18時50分07秒
コメント(11) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X