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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:works
お弁当は季節感が大事です 先日までこんなお弁当を作っていました。 金箔黒豆に、結びのし梅、若竹麩etc と、とってもお正月! が・・・・ 現在 いちごに梅麩、青味は菜の花、ソボロがピンクの穴子押し寿司etc。 何だかピンクピンクで春っぽくなっています。 掛紙もお多福さんから福寿草へ変えました。 2、3日で食材をガラッと変えます。 一足先に、季節を味わって頂けたらなぁと思います。 作ってる側も、先取り食材は楽しいのです。 何せ新物食いですから。^^; へんなところで役立ってたりします。
チラリと、唯一私の苦手な食材を紹介です。 旬の食材で、我が家この時期になるとゴロゴロしてる物。 いくら高級食材だろうが、旬だろうが、これだけは苦手なのよ! な・ま・こ どんな状態でもだめなものはダメ 美味しいから食べてみなさいといわれてもダメー 人間生まれた時に、おへその上を通った物が、苦手になるって 聞いたことがあるけど、きっと私の上はなまこが通ったんだわ。 なまこ好きな人、ごめんなさいね。 だけど、ちゃんとお弁当には入れていますよ。ご安心を。
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