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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2009年02月05日
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カテゴリ:works

ぽかぽか温泉と気持ちのいいお天気晴れ

3月並みの暖かさにつられて、春の花さくらが咲き始めていました。

かたばみ

 

暖かくなると、メニューもさくら春らしくさくら変えたくなります。

今日の仕出し料理は、お誕生会のワインワイングラスに合わせてチョッピリ洋風。

春野菜とカラフル野菜四つ葉で、ふわふわ春サラダを作りました。

1CIMG4349.jpg

コロッケは牛肉たっぷりのぱー手作りコロッケです。

帆立の貝柱には、薄皮を取り除いて身だけにした八朔みかんを

はさんでドレッシングをかけました。

たくさん皮をむいたので、調理場中がさわやかな香りでした。

スナップエンドウは、堅めに湯がいただけですが、振り塩で

お豆本来の味を召上っていただきます。

スープは、ベーコン、玉葱と粒コーンのコーンシチューです。

 

作った後、調理場の皆と「何だか、ええとこの子」みたいやなぁスマイルうっしっし

料理がおすまししてるわ!ってヒソヒソ。

 

気候が良くなると、冬眠状態から目覚める私。^^;

ムクムクとやる気が出てきます。 

楽しみながらお料理が出来て幸せです。手書きハート

 

 






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Last updated  2009年02月05日 19時24分21秒
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