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テーマ:食べ物あれこれ(50367)
カテゴリ:works
ぽかぽかと気持ちのいいお天気 3月並みの暖かさにつられて、春の花が咲き始めていました。
暖かくなると、メニューも春らしく変えたくなります。 今日の仕出し料理は、お誕生会のワインに合わせてチョッピリ洋風。 春野菜とカラフル野菜で、ふわふわ春サラダを作りました。 コロッケは牛肉たっぷりの手作りコロッケです。 帆立の貝柱には、薄皮を取り除いて身だけにした八朔みかんを はさんでドレッシングをかけました。 たくさん皮をむいたので、調理場中がさわやかな香りでした。 スナップエンドウは、堅めに湯がいただけですが、振り塩で お豆本来の味を召上っていただきます。 スープは、ベーコン、玉葱と粒コーンのコーンシチューです。
作った後、調理場の皆と「何だか、ええとこの子」みたいやなぁ 料理がおすまししてるわ!ってヒソヒソ。
気候が良くなると、冬眠状態から目覚める私。^^; ムクムクとやる気が出てきます。 楽しみながらお料理が出来て幸せです。
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