|
テーマ:暮らしを楽しむ(388264)
カテゴリ:works
お雛様までカウントダウン 今日の仕出し料理は、お雛様先取りメニュー「ちらし寿司」 トリ貝、しゃこ海老、〆鯖、厚焼き玉子etc・・・ おぼろはピンクで錦糸玉子の黄色とで春の装いです。
朝どれイチゴは、いちご農家さんから仕入れてきました。 こちらはお惣菜コーナーで販売です。 ツヤツヤのプリプリ甘~い香りが部屋中に充満です。
お雛様といえば、ブログ友達の「料理長」さん、 うちでネット販売してるお嫁入り菓子「おいり」を先日、御買い上げ頂きました。 そのディスプレーと、利用法があまりにも素敵だったので ご紹介させて頂きます。 ディスプレーはこちら 近所のおいり屋さんより綺麗に飾られていました。^^;
ビックリしたのは、 刺身の添えになってた「おいり」です。 ピンクのまあるいのが「おいり」です。 私の頭には、「おいり」=「お菓子」としかインプットされてなくて 斬新なつかい方に驚くやら感心するやら。 自由な発想って大事ですね! 料理長さん、ありがとうございました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[works] カテゴリの最新記事
|