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テーマ:今日のおやつ♪(26221)
カテゴリ:多趣味
何でだろう??? エリパンのエリちゃんが、おやつにどうぞ~!!って 手作り生キャラメルを持ってきてくれました。 悲惨な、べろーんとのびた生キャラメルです。 お味は美味しいのよね。ただ、柔らかすぎて格好にならない。 「レシピ」はグラニュー糖90グラム、水あめ50グラム、 コンデンスミルク90グラム、蜂蜜20グラム、無塩バター50グラム バニラビーンズ1/4本、塩少々を8分間弱火でかき混ぜ 火を止めて生クリーム60グラムを入れ、よく混ぜて冷凍庫に 20~30分入れて切り分け完成!! の予定だったのよねぇ。 何故にぃーーーー、こうなる。 凍らす温度が低いんじゃないと、うちの業務用冷凍庫(-25度)に 入れてみたら見事固まりました。
にっこり製作途中のエリちゃん しかし、時間がたつとキャラメルはフィルムの中でまたべろ~ん。 もとへ 喜んだのはつかの間、キャラメルはまた冷凍庫へ逆戻りです。 パン教室で一度作った時は成功したそうです。 何かが、どこかが違うんだと思います。 どなたか、キャラメルが固まらない理由が分かる方。 彼女に救いの手をお願いです。 何度挑戦してもダメなんですって。宜しくお願いします。
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