175632 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2009年03月26日
XML
カテゴリ:多趣味

何でだろう???

エリパンのエリちゃんが、おやつにどうぞ~!!って

手作り生キャラメルピンクハートを持ってきてくれました。

のびたキャラメル^^;

悲惨な、べろーんとのびた生キャラメルです。びっくりびっくりびっくり

お味は美味しいのよね。ただ、柔らかすぎて格好にならない。

「レシピ」はグラニュー糖90グラム、水あめ50グラム、

コンデンスミルク90グラム、蜂蜜20グラム、無塩バター50グラム

バニラビーンズ1/4本、塩少々を8分間弱火炎でかき混ぜ

火を止めて生クリーム60グラムを入れ、よく混ぜて冷凍庫に

20~30分入れて切り分け完成!!ちょき

の予定だったのよねぇ。涙ぽろり下向き矢印下向き矢印下向き矢印

、こうなる。

凍らす温度が低いんじゃないと、うちの業務用冷凍庫雪(-25度)に

入れてみたら見事固まりました。

固まったキャラメルフィルムでつつんで完成

 

下矢印下矢印下矢印にっこりスマイル製作途中のエリちゃん下矢印下矢印下矢印

1CIMG4464.jpg

しかし、時間がたつとキャラメルはフィルムの中でまたべろ~ん。ショックわからん

もとへ!!ムカッムカッムカッムカッ

喜んだのはつかの間、キャラメルはまた冷凍庫へ逆戻りです。

パン教室で一度作った時は成功したそうです。

何かが、どこかが違うんだと思います。

どなたか、キャラメルが固まらない理由が分かる方。

彼女に救いの手ぱーをお願いです。

何度挑戦してもダメなんですって。宜しくお願いします。

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月26日 18時39分59秒
コメント(8) | コメントを書く
[多趣味] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X