175588 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2009年04月29日
XML
カテゴリ:works

特別注文の折詰め弁当おにぎり

ある程度、予算によってお弁当の内容と容器は決めていますが、

そこは大手じゃない強みで、お客様のご要望に近い形で仕上げます。

(こまわり、いくらでもききます。スマイル

 

今日のご注文は、お寺の総会用の昼食弁当です。

いつもは下の段に、お寿司と季節のご飯に甘みが入りますが、

今日は、全部赤飯にして欲しいとご要望がありました。

下矢印下矢印下矢印

1IMG_5642.jpg

値段に見合うように赤飯を入れると、赤飯のてんこ盛り!!^^;

そこはお客様の意見を尊重。ずっしり重い折詰が出来上がりました。

 

今、季節の変わり目で、お弁当も春と初夏が入り混じった物になります。

少しづつ内容も衣替えのシーズンに入りました。

柏葉で巻いた胡麻豆腐に青モミジ。もう少しすると生麩が青モミジにかわり

ぐっと夏らしく爽やかになります。

 

ここ2,3日冷え込む日が続いて、うっかりと風邪を引いてしまいました。失敗わからん

季節の変わり目、皆様もお気をつけ下さいね。

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年04月29日 21時47分44秒
コメント(4) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X