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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
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ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2009年05月20日
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カテゴリ:今日の出来事

イチゴジャムに変身

早速、昨日のイチゴをジャムにしちゃいました。

へたを取って、砂糖とレモン汁に絡めてほっておくと2、3時間で水分が上がってきます。

ひたひたに上がったところで、強火炎で炊きます。水は一切使いません。

2CIMG4573.jpgアクをひたすら取ります

湧き上がったら中火にして煮詰めていきます。

ここで、ブランデーを入れて香り付けと、色止め

(今年もヘネシーワイングラス投入!!なんてリッチ目がハート

 

煮詰める事40分ぐらいかな。こんなになります下矢印

2CIMG4577.jpg

これは明日の仕出しのヨーグルトソースに使います。

3キロのイチゴもいっぺんでなくなっちゃうだろうなぁ。今晩お先に失礼しとこ。^^;

*************************

ところで、先日のエリちゃんの「たこ焼きパン」のリベンジの報告が遅くなりましたが、

彼女、頑張ってちゃーんと売り物に仕上げてきました。エライよぉ!!

2CIMG4567.jpg  2CIMG4569.jpg

先日の試作品とは比べ物にならないです。

パンの生地にタコとキャベツと紅生姜が直接入ってました。

(前回の、冷凍たこ焼き投入はさっぱりやったわ!泣き笑い

やっぱり、紅しょうがと青海苔は必需品だよ。

ちなみに、このパンの材料「地タコ」「紅生姜」「青海苔」は、うちのです。スマイル

 

レンジで20秒暖めて、温泉熱々温泉を食べると、まるでたこ焼き!目目目

美味しかったです。グッド

 

 

 

 






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Last updated  2009年05月20日 19時03分44秒
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