175630 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2009年06月27日
XML
カテゴリ:works

すっかりご無沙汰です。m(__)m雫雫

6月に入って、仕出しのお仕事が落ち着いてきたので、お惣菜をぼちぼち作ってました。

 最近の、「弘法も筆の誤り!?」「ひょうたんから駒!??」

???な味が、みんな納得の大変身を遂げたお惣菜No.1に輝いたのは、

「クジラ肉のしぐれ煮」でした。

ツヤツヤのクジラの治部煮に仕上がる予定が醤油の分量が多すぎた為

から~いお味の、お酒のビール日本酒つまみにはピッタリの物になってしまいいました。

急遽、たっぷりの大根おろしで炊いてみると、これが絶妙!うんまい!!びっくりグッド

仕上げに葱と糸唐辛子を添えて、お洒落なお惣菜に大変身。ちょき

人間、創意工夫が大事だとつくづく思いました。

おかげでその日の食事人気メニューNo.1に堂々輝きました。きらきらきらきら

 

***************************

 

今日の仕出しは、私の友達からのご注文。

チョッピリプレゼントサービス。

活造りの鯛が赤いバラをくわえて登場です。オーレィッ旗スマイル

オーレイッ♪

 

フルーツの盛合わせは、私の担当。頑張りました。

格闘したフルーツ^^;

見栄えよくしようとすると大変です。

「プロ仕込 包丁テクニック図解」なんて本を片手に、パイナップルボートやオレンジのウサギさんを制作です。後はイメージで盛り付けてみました。

喜んでくれる子供達の顔を、思い浮かべて奮闘です。

お仕事しながら、新たなお勉強をノートえんぴつさせて頂きました。

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年06月27日 22時34分08秒
コメント(8) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X