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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2009年07月17日
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カテゴリ:works

「マナガツオうお座の味噌漬け」、頑張っています。

お中元プレゼント作業に追われ、更新サボりっぱなしのMAMIKOです。m(__)m

皆様、おかわりないでしょうか?

 

今年も、マナガツオうお座が近くの漁港に沢山上がってきています。

夏に産卵の為にここ瀬戸内海に入ってきたものを、

うちの「夏限定!味噌漬け」に変身させます。

下矢印下矢印下矢印

綺麗にウロコを取り除き味噌に漬かりやすいように切り目を入れます。

マナガツオの切り身

下矢印下矢印下矢印

丁寧に一切れづつ並べ、調合した白粒味噌に漬け込んでいきます。

CIMG4675.jpg

待つこと4、5日。美味しい味噌漬けの完成です。

焼けるときの味噌の香ばしい匂いは何度かいでもお腹が「グーーー」うっしっしって鳴ります。

しばらくは、この作業に追われそうです。

 

先日、某テレビテレビ局が取材マイクビデオに見えました。

この話は、また後日お話したいと思います。

 

 

 

 






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Last updated  2009年07月17日 18時52分43秒
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