175676 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2009年08月29日
XML
カテゴリ:works

車海老のお惣菜食事

仕出し屋の強みですね。

朝、市場にうお座仕入れに行きますから、破格値で仕入れる事が出来ます。

今日のお惣菜の目目玉!!

CIMG4797.jpg

車海老の塩焼き。1尾300円です。(料理屋さんだと1,000円ぐらいします。)

生きて泳いでいたのを、踊り焼きに。しっぽは化粧塩をして開いて仕上げます。

焼きあがってもイキイキ元気そうです。

焼け出すと、香ばしいいいにおいがぷ~んと漂ってきて、思わずかみ付きたい。ぺろり

いつも携帯電話メール配信で注文予約を頂くのですが、

予約以外のお客様が、サイズと焼け具合に思わず御買い上げして行きました。ちょき

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年08月29日 19時06分13秒
コメント(8) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X