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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2009年09月01日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

今日は新築祝の会席膳食事です。

めっきり涼しくなってきました。

ほんまかなぁ~!? 一気に暑さ晴れが戻ってきませんようにと思いながら

すごしやすくなった仕事場で、お仕事励んでます。スマイルちょき

 

今日はお昼から新築祝いの客膳食事がありました。

季節の先取りで少しばかり、秋の気配葉を取り入れています。

CIMG4816.jpg←前菜

サツマイモのイチョウ揚げをアクセントに、ひょうてい玉子でお月見月をイメージ。

サザエの旨煮は、カットグラスに入れて夏の名残を。

 

CIMG4809.jpg←煮物椀

ブログ友達の料理長さんの所で教わった、「萩しんじょ」をアレンジしました

エソのすり身に絞り豆腐+卵白でふっくらとさせ、

キクラゲ、人参、枝豆を萩に見立ててお化粧しました。

上から葛あんをトロリとかけて仕上げています。今回の私の力作!

スダチの後ろには生湯葉を添えています。

 

メインの食事魚料理食事肉料理はこちら↓

CIMG4817.jpg CIMG4825.jpg

まず、鯛は三枚におろして化粧塩をして骨だけで焼きます。

そこに、はずした身をウニ卵味噌で塗った黄金焼きと、素焼きの物と二色で盛り付けます。身だけなので食べやすいです。見た目目も綺麗!きらきら

ステーキには、渡り蟹の殻に、ほぐし身でルーから作ったグラタンを添えています。

どっちがメインだか!?ウィンク

 

CIMG4819.jpg

酢の物は、シャコエビとカニのむき身を胡瓜のかつらむきと金糸玉子、海苔で巻いた物に、渡りカニを添えています。器はガラスですっきりと。

 

今から秋葉にかけて、ますます食材が増え、味もぐっと上向き矢印美味しくなってきます。

皆さまに、美味しいお料理食事をお出しして行きたいと思います。m(__)m

 

 

 

 

 

 

 






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Last updated  2009年09月01日 19時16分50秒
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