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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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2009年09月03日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

今日の出張仕出し食事

この出張仕出し、毎回お客様から「お題」を求められます。

今回はどんなテーマのお料理??なんてね。

なるべく葉季節に合ったお料理食事を考えるのですが、

お品書きを出してと言われると難しいです。ショックなんせ、調理しながら

品数が増えていくもので。(ひらめきの料理が多いです。^^;)

今回はメインが決まっていたので、それにあわせた葉秋のメニューにしてみました。

 

葉初秋のお品書き食事

・秋鮭うお座のバターソテー(黒胡椒のスパイシーソース添え)

・手作りコロッケ(渡り蟹のほぐし身とキノコの生クリーム仕立て)

・松茸と小松菜の煮浸し(たぐり湯葉入り)

・季節のフルーツ

CIMG4827.jpg

こちらに、キノコたっぷりカレーシチューとワイングラスがつきます。

鍋ごと注ぎわけをパチリカメラ下矢印

CIMG4828.jpgまたでっかい鍋です。^^;

 

コロッケは渡り蟹の身をほぐし、玉葱のみじん切りとエリンギ、しめじを

バターで炒め、白ワインで風味付け。少し冷まして生クリームを入れて仕上げます。

ポテトは丸のまま茹で、熱いうちに皮をむいてつぶします。

軽く塩コショウで味付けし、隠し味にほんの少々砂糖を加えます。

ここに先ほどの具を加えてざっくり混ぜます。

今回のひらめきポイントひらめきは、白ワインと生クリームです。

これで格段風味がアップ上向き矢印します。是非、お試し下さい。

 

カレーシチューはポークとキノコがメイン。

クリームシチューベースのカレー仕立てです。

どの味が飛び出すのでもなく、調和が取れるように味付けしました。

 

毎回、気になるのは、どれだけ食べてくれるかです。

今日もほとんどの人が、完食でした。スマイルちょき

最後の片付けをする時に、やっとホッと出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






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Last updated  2009年09月03日 18時43分12秒
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