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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
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今日の出張仕出し この出張仕出し、毎回お客様から「お題」を求められます。 今回はどんなテーマのお料理なんてね。 なるべく季節に合ったお料理を考えるのですが、 お品書きを出してと言われると難しいです。なんせ、調理しながら 品数が増えていくもので。(ひらめきの料理が多いです。^^;) 今回はメインが決まっていたので、それにあわせた秋のメニューにしてみました。
初秋のお品書き ・秋鮭のバターソテー(黒胡椒のスパイシーソース添え) ・手作りコロッケ(渡り蟹のほぐし身とキノコの生クリーム仕立て) ・松茸と小松菜の煮浸し(たぐり湯葉入り) ・季節のフルーツ こちらに、キノコたっぷりカレーシチューとがつきます。 鍋ごと注ぎわけをパチリ またでっかい鍋です。^^;
コロッケは渡り蟹の身をほぐし、玉葱のみじん切りとエリンギ、しめじを バターで炒め、白ワインで風味付け。少し冷まして生クリームを入れて仕上げます。 ポテトは丸のまま茹で、熱いうちに皮をむいてつぶします。 軽く塩コショウで味付けし、隠し味にほんの少々砂糖を加えます。 ここに先ほどの具を加えてざっくり混ぜます。 今回のポイントは、白ワインと生クリームです。 これで格段風味がアップします。是非、お試し下さい。
カレーシチューはポークとキノコがメイン。 クリームシチューベースのカレー仕立てです。 どの味が飛び出すのでもなく、調和が取れるように味付けしました。
毎回、気になるのは、どれだけ食べてくれるかです。 今日もほとんどの人が、完食でした。 最後の片付けをする時に、やっとホッと出来ます。
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Last updated
2009年09月03日 18時43分12秒
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