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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
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初物は75日長生きできるって!? だったら私、おばばになっても延々生きれるかもぉ^^;
本日の出張仕出しは、初物たっぷり使った 「松茸づくし」秋の味覚堪能メニューです。 ・松茸ごはんと松茸吸い物 ・サワラの味噌漬けと瓢亭(ひょうてい)玉子にレンコンの素揚げ ・豊水梨と抹茶葛団子 ・炊き合わせ(秋茄子と小芋六方、インゲン、しめじ、紅葉麩) ・お造り盛合せ(車海老のおどり、トリカイ、地イカの糸造り)
「松茸ごはん」の松茸は、笠のすぼんだいい所をふんだんに使い 分厚く切って炊き込みました。 「サワラ味噌漬け」は、うちの定番「看板商品」です。 「ひょうてい玉子」は、お月見を意識して。(いつも思います。たかが卵、されど卵です。時間を計って仕上げるのですが、出来が毎回違います。) 炊き合わせの「嫁に食わすな!秋なすび」は切り目を入れて揚げた物を 煮汁の中で含め煮にすると、綺麗な紫色のまま美味しさもアップします。 小芋は色を活かしてて色白に煮含めます。 もみじ麩をさし色に、秋のイメージで仕上げました。
車海老は、さっきまで水槽で泳いでました。しっぽがまだピクピクしてます。 身はもちろんプリップリ!イカの糸造りも甘くって柔らか。 以上のお会計1250円です。 この出張仕出しは毎回、うちの美人店長さんのまかない付きです。 マ〇ドナ〇ドの、スマイル0円に負けてないと思いませんか。 とってもお得です。
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