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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2009年09月10日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

初物は75日長生きできるって!?

だったら私、おばばになっても延々生きれるかもぉ^^;

 

本日の出張仕出しは、初物たっぷり使った

「松茸づくし」葉秋の味覚葉堪能メニュー食事です。

CIMG4872.jpg

・松茸ごはんと松茸吸い物

・サワラの味噌漬けと瓢亭(ひょうてい)玉子にレンコンの素揚げ

・豊水梨と抹茶葛団子

・炊き合わせ(秋茄子と小芋六方、インゲン、しめじ、紅葉麩)

・お造り盛合せ(車海老のおどり、トリカイ、地イカの糸造り)

 

「松茸ごはん」の松茸は、笠のすぼんだいい所をふんだんに使い

分厚く切って炊き込みました。

「サワラ味噌漬け」は、うちの定番「看板商品」です。

「ひょうてい玉子」は、お月見月を意識して。(いつも思います。たかが卵、されど卵です。時間を計って時計仕上げるのですが、出来が毎回違います。わからんしょんぼり

炊き合わせの「嫁に食わすな!泣き笑い秋なすび」は切り目を入れて揚げた物を

煮汁の中で含め煮にすると、綺麗な紫色のまま美味しさもアップ上向き矢印します。

小芋は色を活かしてて色白に煮含めます。

もみじ麩をさし色に、葉秋のイメージで仕上げました。

 

CIMG4867.jpg

車海老は、さっきまで水槽で泳いでました。しっぽがまだピクピクしてます。

身はもちろんプリップリ!イカの糸造りも甘くって柔らか。

以上のお会計賞金1250円です。

この出張仕出しは毎回、うちの美人店長さんのgoaisatu[1].gifまかない付きです。

マ〇ドナ〇ドの、スマイル0円に負けてないと思いませんか。

とってもお得です。ウィンク

 






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Last updated  2009年09月10日 18時26分01秒
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