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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2009年09月23日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

すっかり葉葉らしい季節になりました。

お弁当おにぎりは早々と衣替えです。本日の折詰弁当。

下矢印下矢印下矢印

CIMG4876.jpg

松茸ご飯にもみじ葉の甘味、いが栗のアーモンド揚げ、丸いのは紫芋の天麩羅です。

定番の「1200円の折詰」は、季節によってご飯やオカズが旬の食材に変わります。

さくらは可愛く、夏荒波は爽やかに、秋葉はカラフル、冬雪はシックにと

少しですが装いを変えています。

蓋を開けた時に「四季」さくら荒波葉雪を感じて頂けたらうれしいです。

 

********************************

 

 この時期、美味しい目がハートリンゴを使って「リンゴりんごのコンポート」を作ってみました。

赤ワインワイングラスをたっぷり使います。

芯をくりぬいて皮をむいたりんごを、少し砂糖を加えたワインワイングラス+1/2の水で15分炊きます。

このとき火かげんは炎中火で落し蓋をして、さっと炊きます。

CIMG4879.jpg CIMG4882.jpg

後はお鍋のまま冷まします。

炊き過ぎないので、サクサクのりんごの食感が残ります。

色も中までつかないので表面だけうっすら赤くなって可愛く仕上がります。

ヨーグルトにとっても相性が良さそうです。

明日のデザートにどう使うか思案中!目がハート目がハート目がハート

早く冷えないかなぁ。

 






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Last updated  2009年09月23日 18時50分11秒
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