175661 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2009年09月24日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

またまた木曜日は、ダッシュ歩く人雫出張料理食事の日です。

40人~50人ほどのお料理食事を商工会議所の2階へ運びます。

もう、長年やってるので慣れてはいますが、長いお付き合いだけに

飽きが来ない様、毎回趣向を凝らすのに大変です。

今回はお題なし^^;で、「天丼」ごはんがメインになりました。

CIMG4885.jpg

季節の野菜四つ葉と、エビや穴子の天麩羅をご飯が見えないほどのせます。

季節のフルーツりんごも添えました。

CIMG4887.jpg

10/3のお月見月に合わせて、ウサギ形のりんごです。

(あえて、古臭く(~o~))

昨日のりんごのコンポートは、洋食の日に登場させようと思います。

(なかなかいい感じに仕上がりました。グッド

後は、茶碗蒸しとハモの赤だしにお漬物をセットして出来上がりです。

CIMG4889.jpg←会場は毎回こんな感じです。

時間に追われるダッシュ時計仕事ですが、ここまで来ると一安心。

召上られるのは、いいお年のおじ様がほとんど。

皆、紳士で自分の食べた物は、各自、裏までさげて来てくれます。

それに、その日のお料理の感想もきっちり聞かせてスピーカくれるので。

他のお仕事の参考にもなります。

毎回のお客様の声が、一番の励みです!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年09月24日 18時58分27秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X