|
テーマ:食べ物あれこれ(50370)
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまた木曜日は、出張料理の日です。 40人~50人ほどのお料理を商工会議所の2階へ運びます。 もう、長年やってるので慣れてはいますが、長いお付き合いだけに 飽きが来ない様、毎回趣向を凝らすのに大変です。 今回はお題なし^^;で、「天丼」がメインになりました。 季節の野菜と、エビや穴子の天麩羅をご飯が見えないほどのせます。 季節のフルーツも添えました。 10/3のお月見に合わせて、ウサギ形のです。 (あえて、古臭く(~o~)) 昨日ののコンポートは、洋食の日に登場させようと思います。 (なかなかいい感じに仕上がりました。) 後は、茶碗蒸しとハモの赤だしにお漬物をセットして出来上がりです。 ←会場は毎回こんな感じです。 時間に追われる仕事ですが、ここまで来ると一安心。 召上られるのは、いいお年のおじ様がほとんど。 皆、紳士で自分の食べた物は、各自、裏までさげて来てくれます。 それに、その日のお料理の感想もきっちり聞かせてくれるので。 他のお仕事の参考にもなります。 毎回のお客様の声が、一番の励みです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|