174795 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

52歳のおじさん料理… 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2009年11月09日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ご無沙汰の間にいろんな事がありました。

うれしい事スマイル、はたまた、日記を書けないほどのショックなびっくりショック出来事。

人生何が起こるか分からないです。

毎日をしっかり生きていかなくっちゃと考えらされる数日間でした。

上向き矢印下向き矢印があるから楽しいのかも。その話はおいおいにして・・・。

 

その間もしっかりお仕事はしてました。

撮貯めた写真で数日間の穴埋めしなくっちゃ。(^^ゞ

IMG_5908.jpg秋色のお刺身盛合せ

柿としめじの白和えIMG_5918.jpg

こちらは職人さんに教えてもらって、初めての白和えに挑戦です。

と言っても、味噌は職人さん秘伝の「牡蠣用の胡麻味噌」を代用したので、

ほとんど下ごしらえをして混ぜ合わせただけでした。^^;

今度ゆっくりとレシピを紹介したいと思うぐらい美味しい、

ほっとするやさしい味のする白和えが出来上がりました。グッド

 

IMG_5916.jpg

四つ葉庭仕事も同時進行です。

今年の新入りパンジーは「ムーランルージュ」

「フリル入りの花びらはまるで貴婦人のよう」ってのがこの子のキャッチフレーズ。

確かに気品があります。さくら満開さくらになる春が今から楽しみです。

 

今年は、今まで敬遠していた、葉牡丹を入れたハンギングも作ってみました。

こちらは、形が整ってきたらアップしますね。

私にしては何株も寄せ植えにした力作です。スマイルぐー

 

CIMG4980.jpg

仕事に使ってたデジカメカメラが壊れました。涙ぽろり

そりゃあね、燃え盛る炎フライパンと言わず、大火炎の炎炎大釜の間近でも

大活躍していたのですから、無理はないです。

蒸気の立ち上る蒸し物の写真もしっかり撮ってくれました。

本当にご苦労様でした。

 

上矢印こちらが、新しいカメラカメラです。

最近のカメラってちゃんと人の顔を判断してピントが追っかけるのね。びっくり

ビックリしたわ!!

ぐっと近づけば、勝手にマクロモードになるし、なんて賢いの!!!

シャッター押すだけで、暗いところも平気で写るのね。びっくりびっくり

 

只今、携帯携帯電話も壊れて借り物中です。

まあ、本当になんやかんや有った半月です。しょんぼり

 

 

   

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年11月09日 19時14分46秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X