|
テーマ:食べ物あれこれ(50367)
カテゴリ:カテゴリ未分類
紫色のブロッコリーを実食 叔母が家庭菜園で初めて作った、「紫色のブロッコリー」をもらいました。 初めて見ました! なんともいえない深い紫色でとっても綺麗。 このまま飾っておきたいぐらいです。 ゆでたらさぞかし綺麗な紫になると思ったら、二度ビックリ!! 見事に期待を裏切って緑に変身。 ←流水で冷やしている所 ビフォアーアフター→ そりゃあないでしょってぐらいの変身を遂げています。 味は普通の緑の物と同じです。ちょっと期待しすぎました。(ーー゛)
玉葱としめじと一緒に醤油バターで炒めて、お肉のつけ合わせにして 美味しく頂きました。
お花にしても毎年、新色や変わった格好の物が売り出されます。 野菜も、あの手この手で付加価値をつけないと高く売れないんでしょうね。 すごい努力の後を感じます。頑張って生産者の皆さん ゆでた後も、あの綺麗な紫が残ってくれれば、 サラダにすると、とっても彩りの良いサラダが出来ると思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|