175597 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2009年12月05日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

紫色のブロッコリー四つ葉を実食食事

叔母が家庭菜園で初めて作った、「紫色のブロッコリー」をもらいました。

IMG_5933.jpg

初めて見ました!びっくりびっくり なんともいえない深い紫色でとっても綺麗。

このまま飾っておきたいぐらいです。

ゆでたらさぞかし綺麗な紫になると思ったら、二度ビックリ!!びっくりびっくりびっくり

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

見事に期待を裏切って緑に変身泣き笑い

IMG_0051.jpg←流水で冷やしている所

ビフォアーアフターIMG_0053.jpg

そりゃあないでしょっショックてぐらいの変身を遂げています。

味は普通の緑の物と同じです。ちょっと期待しすぎました。(ーー゛)

 

玉葱としめじと一緒に醤油バターで炒めて、お肉のつけ合わせにして

美味しく頂きました。

IMG_0058.jpg

 

お花にしても毎年、新色や変わった格好の物が売り出されます。

野菜も、あの手この手で付加価値をつけないと高く売れないんでしょうね。

すごい努力ぐーの後足跡足跡足跡を感じます。頑張って生産者の皆さん!!

ゆでた後も、あの綺麗な紫が残ってくれれば、

サラダ四つ葉にすると、とっても彩りの良いサラダが出来ると思います。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年12月05日 21時49分59秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X