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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
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ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2009年12月08日
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カテゴリ:works

御歳暮プレゼントシーズンに突入です。

関東圏は、11月中に御歳暮を済ませるところが多いようですが、

うちの地方では、今から年末にかけて本番を迎えます。

連日、御歳暮商品の「味噌漬け」作りに追われています。ダッシュダッシュ歩く人雫

魚をおろす。味噌を調合する。樽に詰める。包装する。

すべてが手ぱー作業で慎重に行われます。大量生産が出来ないのがつらいところ。しょんぼり

作業台の前には、順番待ちのお客様の注文票をペタペタ貼りつけています。

年内は、この注文票においたてられながらの作業が続きます。泣き笑い

材料が天然物うお座だけに、天候に大幅に左右されます。雫雫

 

今年はラッキーにも「さわら」の入荷が順調です。

質も安定していいものが入ってきます。当面、材料の心配は要らなさそうです。

IMG_0042.jpg

フラッシュをたいていないのに、この反射きらきら!!

まぶしいくらい鱗が綺麗です。近くで見ると青っぽい虹色に光っています。

脂の、のりもいい感じ音符スマイル

魚に春と書いて「鰆(さわら)」と言いますが、本来一番美味しいのは

子供を産む前に体力温存中の今が、一番脂がのって美味しい時期です。

それを、味噌床に漬ける事で、更に「さわら」の旨みを引き出します。

毎日食べてる食事私が、自信を持ってお勧めします!!

 

今日は、自分ちの商品の宣伝スピーカをしっかりしちゃいました。^^;

明日からも作業は休みなく続きます。

頑張れ旗あたし!泣き笑い

 

 

 

 

 






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Last updated  2009年12月08日 21時39分47秒
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