175635 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

飛騨牛ヒレ 入荷し… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2009年12月19日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

近況報告スピーカ

皆様、お元気ですか?

MAMIKOは、ここのところ御歳暮のうお座味噌漬けに連日連夜

追っかけられています。ダッシュダッシュ時計泣き笑い泣き笑い

**************************** 

最近の仕出し料理は、ほとんど簡素化して手間のかからないパック膳や、

持ち帰りやすい折詰の御注文がほとんどですが、

先日、珍しくお子様の命名祝にと、器での「大名膳」の御注文が入りました。

IMG_0063.jpg

前菜は「牡蠣の味噌和え、エイの煮凝り、合鴨になまこ酢」

「渡り蟹の酢の物」、お刺身は海老のおどりを入れて。

焼き物はおめでたいハート(手書き)鯛を中心に、車海老の塩焼き他いろいろ盛り込んで。

手前の金柑は時間をかけて蜂蜜で炊きました。

これにお寿司と、茶碗蒸し、一人用のお鍋に御吸物が付きます。

器物は用意から大変ですが、気持ちが引き締まります。

 

IMG_0067.jpg

全然雰囲気変わって、こちらは先日の出張仕出し食事のワンプレート。

クリスマスツリーベルニュ食事の先取りです。

フライドチキンひよこにチキンサラダ四つ葉、スモークサーモンのマリネ。エビマヨ。

トマトのオリーブオイルソテーにお誕生日プチケーキ。お肉たっぷりビーフシチュー。

何だかワクワクどきどきハートどきどきハートしてしまいます。楽しみながら作りました。

 

さてさて、気になるお客様の反応は・・・・下矢印下矢印下矢印

スピーカ可愛いなぁハート(手書き)」 スピーカ「おっ!今日はお子様ランチかぁ!?」

何とでも言って下さい。驚くびっくりスマイル声が聞こえれば作る私達はうれしいんです。グッド

毎日、日本料理が中心なので、たまに洋物をするとなると、

調理や盛り付け方は、雑誌や料理本ノートを参考にします。

これはこれで、新鮮な気持ちでお仕事が出来て楽しいです。 

***************************** 

本格的な台風台風の到来です。

駐車場の花水木が最後の一、二葉になりました。

IMG_0071.jpg

皆様、風邪などひかれませんように。

忙しい年末を乗り切ってサーフィン荒波行きましょうね。ぐー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年12月19日 22時11分36秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X