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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2010年05月06日
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カテゴリ:works

今日の出張仕出し食事は、旬のサワラに地イカとサヨリのお刺身。

鯛の姿揚げと、サワラの子で炊いた空豆etc・・・

IMG_0478.jpg IMG_0475.jpg

IMG_0477.jpg←豆好きの私は、これが大好きです。

鯛は食べにくいから残すかなと思ってたんですが、

随分きれいに食べて頂いてて、ホッとしました。スマイル

こちらはポン酢ともみじおろしの薬味でさっぱりと食べて頂きました。

 

うちの地方では、お嫁さんおとめ座を初めて実家に里帰りさせる時に

旬の魚うお座を持たせる古い風習(魚ばつお)がいまでも残っています。

大抵は旬のサワラか鯛です。どちらも3キロほどの大きなものを用意します。

核家族が増えた今ではこの習慣もすたれて来たのですが、

昨日、初節句のお料理と一緒に魚ばつおの注文がありました。

立派な鯛を、ご用意させて頂きました。

 

こちらも昨日の節句の祝の船盛です。

IMG_0469.jpg

舟の帆先には子供の名前の旗旗を立ててお祝いします。

超豪華船船ですね。

7人家族でもさすがに食べ切れなかったようです。びっくり

 

!?よーく見ると目、刺身の上に私のパンジーが・・・、のってる!! ほえー

やられたぁ。職人さん、コッソリ取ったらしく後でお断り頂きました。

お客様のおうちで喜んでいただければいいけどね。

正真正銘、無農薬のエディブルフラワーだわ。泣き笑い






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Last updated  2010年05月06日 19時00分40秒
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