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テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:works
またまたやって来ました1週間に一度の出張料理の日が。 メインは豚肉巻きフライと決まっていたのですが、付けあわせを何にしょ いきなり新作発表も怖いもんがあるんで、一応、シュミレーションなんぞしてみます。^^; 当日の料理はこちら お肉で巻いた中身はマスタード風味のキャベツの千切りを入れたものと、 玉子サラダの二種です。(実はこれ深海魚の恵美ちゃんとのコラボ) 気合を入れて作ったのは、後ろにチョッピリ控えめに見える黄色と緑の物体! 今回の新作「ほうれん草とベーコンのキッシュ」です。 前日に我が家の晩御飯に作ってみました。 ベーコンを炒めた物と、ほうれん草を湯がいてしっかり水気を切った物を 卵、牛乳、マヨネーズを塩コショウで味を調えて混ぜ合わせた物の中に入れます。 この時のポイントチーズをたっぷりと加えます。 そして180度の予熱したオーブンに入れて25分焼くと・・・ こんがりふっくらキッシュが出来上がりました。 簡単に出来てボリューム満点、メインディッシュにもお勧めですよ 上手くいったので、今日は50人分ドーンと業務用オーブンで焼き上げました。 「ボンゴレスパ」は、前日のシュミレーションでは何か一味抜けてたので 当日はにんにくのスライスを増量、たかの爪を入れて味を引き締めてみました。 今日は、会員さんのお誕生日のお祝いする日なのでワインを付けます。 それを意識して洋風メニューにしました。 あとは「コーンスープ」と「ライス」。 それと前にイチゴ摘みして作った「イチゴアイス」もつけました。 近いとは言え、車で運ばなきゃいけないので、直前まで冷凍庫に器ごと冷やして ダーッシュで会の開始時間ギリギリにもって行きました。 今日は運ぶのも時間差攻撃です。
配膳の最中に、お客様から「今日はどしたんや機嫌良かったんかいの?」 「オー、まだ付くんかいのぉ」などと聞こえてきました。 「お客様、機嫌のいいのは今日だけじゃございません事よ! いつだって機嫌はいいんですけど。 ご要望にお応え出来ていなかったかしら。」 なんてね。 しっかし、走り回りしたせいか、帰る頃にはドッと疲れが・・・。 抜け殻になっていました。時間に追われるお仕事は本当に大変です。
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