175547 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

うなぎ弁当を 市内… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2010年06月03日
XML
カテゴリ:works

またまたやって来ました1週間に一度の車ダッシュ出張料理食事の日が。

メインは豚肉巻きフライと決まっていたのですが、付けあわせを何にしょ!?

いきなりNEW新作発表も怖いもんがあるんで、一応、シュミレーションなんぞしてみます。^^;

当日の料理はこちら下矢印

IMG_0570.jpg

お肉で巻いた中身はマスタード風味のキャベツの千切りを入れたものと、

玉子サラダの二種です。(実はこれ深海魚の恵美ちゃんとのコラボ)

気合ぐーを入れて作ったのは、後ろにチョッピリ控えめに見える黄色と緑の物体!

今回の新作NEW「ほうれん草とベーコンのキッシュ」です。

前日に我が家の晩御飯に作ってみました。

ベーコンを炎炒めた物と、ほうれん草を湯がいてしっかり水気雫を切った物を

卵、牛乳、マヨネーズを塩コショウで味を調えて混ぜ合わせた物の中に入れます。

この時のひらめきポイントひらめきチーズをたっぷりと加えます。

IMG_0560.jpg

そして180度の予熱したオーブンに入れて25分炎焼くと・・・下矢印下矢印下矢印

IMG_0565.jpg

こんがりふっくらキッシュが出来上がりました。

簡単に出来てボリューム満点、メインディッシュにもお勧めですよ!!

上手くいったので、今日は50人分ドーンと業務用オーブンで炎焼き上げました。

「ボンゴレスパ」は、前日のシュミレーションでは何か一味抜けてたので

当日はにんにくのスライスを増量、たかの爪を入れて味を引き締めてみました。

IMG_0571.jpg

今日は、会員さんのお誕生日お誕生日のお祝いする日なのでワイングラスワインを付けます。 

それを意識して洋風メニュー食事にしました。

あとは「コーンスープ」と「ライス」。

それと前にイチゴ摘みして作った「イチゴアイス」もつけました。

IMG_0572.jpg

近いとは言え、車で運ばなきゃいけないので、直前まで冷凍庫に器ごと冷やして

ダーッシュ車ダッシュダッシュダッシュで会の開始時間ギリギリにもって行きました。

今日は運ぶのも時間差攻撃です。

 

配膳の最中に、お客様から「今日はどしたんや!?機嫌良かったんかいの?」

「オー、まだ付くんかいのぉ!?びっくりなどと聞こえてきました。

キスマーク「お客様、機嫌のいい上向き矢印のは今日だけじゃございません事よ!

いつだって機嫌はいいんですけど。ウィンク ご要望にお応え出来ていなかったかしら。」

なんてね。スマイルスマイルスマイル

しっかし、走り回りしたせいか、帰る頃にはドッと疲れが・・・。

抜け殻になっていました。お化け時間に追われるお仕事は本当に大変です。ほえー

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年06月03日 22時32分36秒
コメント(7) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X