174762 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Profile

MAMIKO-

MAMIKO-

Calendar

Favorite Blog

52歳のおじさん料理… New! 料理長52歳さん

工房※ままねこにゃ ままねこにゃさん
【本日のオススメ】… 方舟の調理師さん
外科医の食卓 tak_123さん
いぬのはるのブログ いぬのはるさん

Comments

MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

Headline News

2010年07月01日
XML
カテゴリ:works

またまた、木曜日は頭をひねる食事日です。わからん

本日の出張料理食事は、月初めのお誕生日Happy Birthdayワイングラスに合わせて

洋食料理食事にしました。元来、うちは日本食が専門分野!頑張りましたよパンチ旗

IMG_0606.jpgプチローズを飾ってみたり・・・。(こわざ^^;)

メニューは「ベビーリーフ四つ葉のサラダ」から時計回りに行きますと、

「農家さん直仕入れのトマト」「地タコのオクラソース添え」←四角の物体は

ポン酢ソースを寒天で固めているので、プルプルさっぱりとしたお味が楽しめます。

「ステーキ」、「ハッシュドポテト」、「玉子の袱紗焼き」、

「カマスの巻バター焼き玉葱ソースかけ」←玉葱とにんにくをごま油で風味

付けしてすっぱめソース仕立てで、晴れ夏向きに仕上げました。

「山形のチェリー」がひっそり添えてあります。^^;

真ん中に立っているのは、お口直しの「ミョウガと南京の細切り薬味」です。

 

いつも思うのは、器が小さい!!ぷーせっかくの料理が小さく下向き矢印なってます。

ホテルのレストラン食事のように、大きなお皿にちょこんとお料理がのったら

どんなに素敵上向き矢印上向き矢印目がハートかと思います。思わずパソコンネットで大皿を検索してしまいました。

だけど、時々しか使わない食器を置いておくには、リスク大きすぎです。

今回も見ただけで、あきらめました。しょんぼり涙ぽろりいつか揃えたいです。

****************

話変わって、先日載せた「アーモンドガレット」のレシピを見て

ブログ友達のはるさんが「バージョンアップ上向き矢印ガレット」と

クッキーを持ってきてくれました。グッド

IMG_0599.jpg高級洋菓子店にも負けてません!

味と言いラッピングと言い、プロです!!びっくり  売ればいいのにね。

うちのスィーツ部門にスカウトしたいぐらいです。

ラッピングをはずすと・・・・下矢印下矢印下矢印

IMG_0600.jpg IMG_0602.jpg

サクサクのガレットとクッキーです。今にもいい香りがしそうでしょ。スマイル

ガレットの後ろの黒胡麻のサブレ」は、半擦りにした黒胡麻をうすーく伸ばして

焼き上げているので香ばしくっていくつでも手が出ます。

私、作るの止めました。美味しいものはやってくるのを待つことにします。

この際、「ウエルカム宣言キスマークしてしまいましょう。

きっと皆さんのほうが御上手ですもの。ありがたく頂くことにします。ウィンク

 

 

 

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年07月01日 22時09分05秒
コメント(11) | コメントを書く
[works] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X