|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:works
どうよっ!!て感じの「うな重」です。
本日の出張料理は、丑の日の先取りです。 天気がか、か、か、ハッキリしない日は何やら しんどいです。 鰻さんのパワーを頂きましょう。暑気払いにはこれが一番です。
二段重弁当で、オカズはこちら 手作り玉子豆腐と、きゅうりなます(地海老入)、新生姜となすの御漬物。 それに黒い皮のスイカ(でんすけすいか)に、ハモ入り肝吸いをつけました。 ちゃっかり、7/26「丑の日」には当店の鰻の蒲焼を! のご予約チラシを置かせてもらいました。 こちらも私の直筆チラシ(可愛い!?ちょっとヘビっぽい鰻の絵も書きました。^^;) これ見て気色悪~ぅって注文くれんかったらどうしよう。
ところで、昨日、枝豆をキャリーに2杯頂きました。 晩御飯は枝豆オンパレード。そのまま塩茹では大皿に盛って、他は 枝豆の天ぷら(100パーセント枝豆)と枝豆チリメン御飯にしました。
豆って後から、こたえて来ます。 食べてしばらくしたら、おなかがパンパンに 「くるぴぃーーー」でも、幸せ おなかと頭は反比例するのね。^^;
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[works] カテゴリの最新記事
|