|
テーマ:食べ物あれこれ(50374)
カテゴリ:works
お久しぶりです。 みんなに忘れ去られるんじゃないかと、ドキドキ 新年からはブログ更新頑張るぞーー!!と意気込んでいます。 改めて、みなさま 「あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。」 m(__)m
本日の出張料理です 今年始まってはじめての会合なので、新年らしく盛り付けてみました。 お雑煮は、丸餅のお吸い物仕立てです。 秘密のケンミンショーで取りざたされる讃岐名物、 「白味噌仕立てにあん餅」は今回はパス。 この地方のみんながみんな、このタイプのお雑煮を食べるわけではありません。 家々で、赤味噌仕立てだったり、お吸い物仕立てに餡餅だったり(私はこれ) 塩あん餅を入れたりと違います。共通するのは丸餅だって事です。 皆さんのところはどうなんでしょう?気になります。
***************
ハ~、やっとブログ更新できたぁ。 一月からはこまめに更新していきたいと思います。 今年一年が良い年になりますように。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[works] カテゴリの最新記事
|