|
テーマ:仕事しごとシゴト(23612)
カテゴリ:works
鬼は外ぉ~、福はうちぃ~ 今日は節分にちなんで、お弁当も仕出し料理にも、イワシと豆を付けました。 玉子焼きの横は、イカナゴの天ぷら。これが以外に美味しいんです。 喩えて言うなら、「いりこ」の旨みがつまった天ぷらがふっくらしたような感じ。 野菜に旬があるように、魚にも旬があります。 この時期だけ獲れる物、この時期に最高に脂がのって美味しいもの! 仕事柄、おかげで一番ベストな物に出会えます。 こちらのブリの刺身もそうです。 極寒の荒波をわたってきたブリは身がしまって脂を蓄えているから最高です! 野菜では「大根」。いつの時期でもスーパーへ行けば手に入りますが 今の時期は一番みずみずしくって甘みがあります。 それを、子海老をダシに豆腐と一緒に炊いた「大根雪花」を一緒に添えました。 お客様の口から福が舞い込みますように。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[works] カテゴリの最新記事
|