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【宇賀幸】仕事人 MAMIKOのつれづれ日記

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MAMIKO@ Re[1]:本日はお日柄もよく♪(05/06) にこぷん3483さん まだまだ田舎なんで自宅…
にこぷん3483@ Re:本日はお日柄もよく♪(05/06) 自宅で結納を受けるスタイルですね。 お赤…
MAMIKO-@ Re[1]:春のお弁当(03/28) ひと+さん 本当にお久しぶり!!忘れられ…
ひと+@ Re:春のお弁当(03/28) まみこさん、久しぶり~♪ 相変わらず上手…
料理長2065@ Re:あお物(08/09) おはようございます。 ご無沙汰してゴメ…

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2011年02月11日
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カテゴリ:旬の食材

雪今時分の牡蠣は身が大きくプリップリで美味しいです。グッド

葉秋口の牡蠣は、あんまり大きいと、ブヨッとしてて噛んだ時に口の中で広がる

どくろ感じが嫌いショックで、さけて小ぶりの物を選びますが、

今は、旨みがギュッと濃縮されて大きい物が美味しいです。

昨日の仕出し料理には「牡蠣のベーコン巻き」と定番「牡蠣フライ」をつけました。

IMG_1112.jpg

牡蠣とベーコンは良く合います。軽く焼き目をつけて、白ワインで蒸し焼きにしました。

後ろに見えるのは、前出の「蛸バジル」ぺペロンチーノ風パスタの付け合せ。

下矢印下矢印下矢印

IMG_1111.jpg

サラダよりも、もっと増量できます。ちょき

 

もうすぐバレンタインデーどきどきハートなので、ほんの気持ちのお裾分けのチョコケーキケーキ

をつけました。おじ様たちの会合なので、気がついたかどうだか!?わからん

 

 






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Last updated  2011年02月11日 19時02分33秒
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