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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3076)
カテゴリ:旬の食材
今時分の牡蠣は身が大きくプリップリで美味しいです。 秋口の牡蠣は、あんまり大きいと、ブヨッとしてて噛んだ時に口の中で広がる 感じが嫌いで、さけて小ぶりの物を選びますが、 今は、旨みがギュッと濃縮されて大きい物が美味しいです。 昨日の仕出し料理には「牡蠣のベーコン巻き」と定番「牡蠣フライ」をつけました。 牡蠣とベーコンは良く合います。軽く焼き目をつけて、白ワインで蒸し焼きにしました。 後ろに見えるのは、前出の「蛸バジル」ぺペロンチーノ風パスタの付け合せ。 サラダよりも、もっと増量できます。
もうすぐバレンタインデーなので、ほんの気持ちのお裾分けのチョコケーキ をつけました。おじ様たちの会合なので、気がついたかどうだか
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