1673433 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

&#私の生きる道2&#&

&#私の生きる道2&#&

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014/11/01
XML
カテゴリ:おやつ

 

柿プリン (1).JPG

 

 

アウトレットな柿が 今の時期  モリモリ届くので  思い切って柿プリンにしたよ。

 

 

 

柿プリン (2).JPG

 

 

柿は  皮をむいて  種を取り除き  ハンドミキサ‐やフードプロセッサーなどで

ジュース状にするよ。  柔らかい柿の方が  作りやすくて甘いから

 そちらをお勧め。

 

 柿プリン (3).JPG

 

柿2:牛乳1 の割合で  作ると失敗が少ない。無心で混ぜて放置

   庭先で取れた 甘みの少ない 種の多い柿でも  これなら何十個も消費できるから

ありがたや~

 

 

柿プリン (4).JPG

 

ゼラチンも入れないのに  固まるから  不思議。  

柔らかく固まるので  赤ちゃんの離乳食にもいいかも。

 

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生きがいへ

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014/11/01 08:06:16 PM
コメント(2) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X