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カテゴリ:my travel
この日は朝早くから起きて夫と二人LAまで車を走らせました。
っというのもうちのママが日本からやってくるので~す☆ サンディエゴからLAまでは約2時間ちょっとのドライブ。 休憩なしでLAXまで。 幸い渋滞もなくすんなり空港まで到着することができました。 JL62が11:20am到着ということで20分前には到着ロビーで待ち伏せ。 結局、1時間近く待ってやっとママと会うことができました!!! 長旅お疲れ様です☆ ママを無事ピックアップした後、 予約していたカルバーシティーのシェラトンホテルへ。 でもチェックインの時間が早すぎたようだったので 近くのIHOPでちょっと遅めのランチ。 そのあと3時ぐらいまでサンタモニカ・ピアまでドライブした後、 再度ホテルへ戻りました。 ママは長旅の疲れを癒すため夕食時までお昼寝。 そこで夫と私はプチLA観光へ行ってみることに。 ずっと前から行ってみたかったロバートソン通りへ行ってみると、 タブロイド誌で有名なカフェ「IVY」を発見。 あいにくこの日はセレブリティーはいなかったようです(笑) その後、「kitson」へ。 妊婦なので殆どの服は着れないから店内見てもつまらなかった。 しかも素材や製法はけっこう雑な割に値段だけやたら高いのには ちょっと納得いきませんでした。 楽しみにしてきたkitosonだったけどちょっと興ざめ~。 そしてその向かいには「Lisa Kline」。 ここはkitosonよりはまだマシでした。 ・・・ ロバートソン通りのお散歩から帰ってきて 7時半ごろ予約していたレストラン「Akasha」へ。 http://www.akasharestaurant.com/ 半年ぐらい前にテレビでこのレストランのことを知って以来 ずっと行ってみたかったのです。 なんでも使っている素材は全てオーガニックだとか。 こちらは前菜のルッコラとイチジクのサラダとパン。 このサラダはうちのママに大好評でした。 煮詰まったバルサミック酢のドレッシングがサイコ~☆ あとこのパン!雑穀がたくさん入っていてすっごく香ばしく美味しかったです☆ こちらが私が注文したレンズ豆のコロッケ。 コロッケって言うぐらいだから衣をつけて揚げてあるのかなぁって思ったけど、 ヘルシーに焼いてあるようです。 ベジタリアンミールだけあって見た目はそんなによくないけど、 味はとっても美味しかったです☆ そしてこちらがママが注文したサーモン。 こちらのサーモン、中がトロトロで焼き加減もパーフェクト☆ ママも白ワインと一緒に頂いて本当に美味しい!って大絶賛でした。 このレストランにして良かった。 しかもこの日はテレビに出ていたオーナーシェフのAkashaさんもお店に出ていて お話はできなかったけど、姿拝見することできました♪ LAに来ることがあったらぜひお勧めのお店です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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