|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:お気に入りのもの
最近「紫蘇酢」をよく使ってます。 赤シソで作ったお酢で 色がとっても可愛いですね。 これで酢の物や サラダのドレッシングを作ると ほんのり「梅干」の香りがして なかなかナイスです・・・(もちろん梅は入ってませんが) 「しそ」って 漢字で書くと、蘇る(よみがえる!)って字が入ってて なんだか すっごいパワーがありそうですね・・・ 隣は 「紅塩」という岩塩です 遠く アンデス山系からやってきた粒の粗い岩塩で ここ2年くらい ず~っと使っています。 写真が暗くて わかりにくいのですが こちらも ピンク(薄紅色)なんです。 可愛いコンビでご紹介してみました・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お気に入りのもの] カテゴリの最新記事
|