|
テーマ:◆どんなおせち料理?◆(178)
カテゴリ:記念日・行事
2009年
あけましておめでとうございます 今年もどうぞよろしくお願いしますm(__)m さ、さ、お屠蘇をどうぞ。。 今年もお姉ちゃんわたしパパ と、若い順にいただきました そしておせちです~ 今年もはりきって2日間かけて作りました~ (この時にはすでに体力は限界に近づいています。。) 今年のお重は三段重 これは、お姉ちゃんが生まれた時に、お祝いに何がいいかを 聞かれて、本うるしのお重が欲しいと答えて 気に入ったものを探して買ったものです ひとりづつ角膳に乗せてみました お雑煮は、かまぼこ、小松菜、とり、ねぎ、みつばなどの おすまし。。東京風です 1日の夜にケンミンショーでいろいろなお雑煮が紹介されていて すごく興味深かったです 今日、1月2日は地元の氏神さまに初詣に行き、 その後は、初売りへ出かけました お姉ちゃんはお年玉をにぎりしめて、目的地へ着いたとたん別行動 いろいろ計画があるようす。。 パパと私は商店街南京町デパートへ すごいひとでした~ お買物の袋を提げたひとがいっぱ~い いろいろと見てまわったあと、地下でケーキを買って帰宅 パパ渋滞もあって大変だったね~ ねえねえ。。わたしのケーキもとってもおいしいんですけど。。 パパのケーキ、おいしそうだなあ あっちが良かったかな 意見が分かれたので、別々のお店のケーキを買ったのですが。。 この後、戦利品を抱えて、お姉ちゃんが帰宅 充実した日になったようですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[記念日・行事] カテゴリの最新記事
|