プロフィール
鉄腕うらん
最近、お友達がブログをやっているのを知り、なんだか面白そう!!だと思い、早速始めてみました。ちゃんとしたものができるかわかりませんが、日々の出来事や思った事など書いて行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
|
|
今日は、新しいたまごを買ったので
何かできないかな~。
そうだ、パスタにしよう!!
冷蔵庫の中をのぞいたら、期限ぎりぎりの
生クリーム(コーヒー用)と粉チーズ、
う~ん、ベーコンがない。
ロースハムを細かく切って、カリカリに
焼いたらなかなかGood!!
麺をゆでながら、カルボナーラの
ソースを作りました♪
熱々の麺と、ソースを手早くからめて
お皿に盛りました。
なぜなら、たまごが固まると
カルボナーラじゃなくなっちゃう~。
もー、超おいしい!!
私って天才??
なわけないだろ~。
<ソース材料>
新鮮たまご
粉チーズ
生クリーム
塩
ブラックベッパー
カリカリに焼いたハム(ベーコンの代用)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
バックナンバー
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月
・2024年06月
|
カテゴリ
(145)
(11)
(39)
(9)
(12)
(5)
(7)
(58)
(6)
(21)
(2)
(22)
(3)
(2)
(2)
(9)
(2)
(1)
(2)
(4)
(3)
(11)
(4)
(4)
(3)
(1)
(1)
(1)
(2)
(1)
(1)
(3)
(1)
(1)
(1)
BGM(0)
(5)
(4)
(3)
(2)
(1)
(1)
|
|