美味しい研究
肉!ステーキを焼く練習をしています。な〜ん〜でか?焼きたての赤身の肉を美味しく食べたいからです。塩胡椒でシンプルに焼いてくれるお店が近所になかなかないので、自分で焼くことにしました。年末のセールでお安くなっていたので、460gの赤身を一気に焼きました。この肉に、ガーリックパウダー、マジックソルト、黒胡椒をふって、焼きます。フライパンで肉汁を逃さず焼く方法はクックパッドを参照!この方法は簡単で確実です。「フライパンで美味しいステーキの焼き方」今日のお肉はまずまずの出来でした。直ぐに食べちゃったので、出来上がりの写真を撮るのを忘れちゃしました。(^O^)/昨日の「美味しい」はこれパティスリーシェルベールのショートケーキ生クリームもスポンジもとても軽く、乗ってるイチゴも味が濃くて美味しい!一昨日の「美味しい」はこれかいつかの焼き芋この処理方法を考えたヒトに感謝です。ヤバイ、年末年始でデブリそうです。もっとあるよウクレレブログ にほんブログ村