|
カテゴリ:食
なんか営業利益が落ちまくりだそうですね。松屋も吉野家も。僕もね、行きませんからね。牛丼屋。
世の中的には多分もうどうでも良いんでしょうけど、僕の中ではやはりアメリカ産牛肉は避けます。 最近じゃガストもアメリカ産やめたじゃないですか?それってやっぱ危険だと思う人が多いからだ、と思うんですけどね。 安楽亭っちゅう安い焼肉屋があるんですけど、そこもわざわざ国産とかオーストラリア産のメニュー用意しているわけですよ。 そういう努力が牛丼屋、特に松屋、吉野家から感じられないんですよね。お前ら危険でもアメリカの食っとけ、みたいな。 まぁ、危険かどうかなんて自己判断ですから?リスクを避けたくない人も一定数居るとは思うんですけどね。 でも、どうせなら安全な肉を使ってほしいし、そのほうがアピールできると思うんですよね。多くの人が。 アメリカ産じゃなきゃ食べない!ってひとはいないでしょ?でもアメリカ産じゃ食べないって言う人はいるんですよ。と。 マクドナルドが売り上げを伸ばしたってのも、ちゃんとアメリカ産を避けているところもあると思うんですよ。 要するにね。牛丼食べたいんだけど、消費者をバカにした商売をしているんじゃ到底足を運ぶ気になれないってことです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|