左は トマトと鶏肉のオーブン焼き(塩・コショウ・ローズマリー)
右は 玉葱と鶏肉のホイル焼き
玉葱は先にフライパンで焼くかレンジでチンして火を通しておきます
鶏肉を玉葱の上にのせて、ホイルで包んみます
オーブン焼きのほうはというと、はがした鶏皮を食べやすい大きさに切って最後に上にのせてから焼きます。
こちらはホイルで包みませんよ
パリッとした皮の食感がいいです
ホイル焼きには味付けをしていません
なぜならば。。。
とりまるさんから頂いたサンプル
辛味噌マヨネーズと
辛味噌をつけていただきました
あえてもOKです
玉葱の甘味と味噌の辛さがよくあいますね
旬のナスもよく似合いそう
まだ残っているので、他の料理も作ってみます
今度はもっと作ったぞ!!って感じのものを。。。
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理