|
カテゴリ:お菓子
アーモンドが入ったココア生地のクッキーです なんで アーモンドが全部横向きにスライスされてるんかなぁ 縦向きのはないんかなぁ なんて素朴な質問 中学生でこの疑問を持つって。。。どうなん?? そりゃー、そうだろう 包丁と平行にアーモンドが並んでる確率ってかなり低いよね 今まで、何度も作っているけれどお目にかかったことないわ レシピは こちらの本から クッキーはいつもこの本のレシピを参考にして作ります とってもたくさんのクッキーが紹介されていて眺めてるだけで楽しい 実際に作る種類は限られているのだけれど。。。 時間があるならば、お菓子つくりだけに没頭できるのならば。。といつも考えてしまいます 食に関する情けないニュースが続いていますね やっぱり、市販品て怖~いと思ってしまいます それよりも、大企業って信用できないって思ってしまいました 自分で作るものが一番安全なのでしょうか 私が働いているのは小さな町のパン屋さん 地域の人々に支えられて営業をしています 毎日、美味しいパンを食べてもらおう アレルギーの子でも食べれるパンも作ろう 材料にもこだわって、地道に職人さんはがんばっています もちろん。。。。利益率は悪いです でも、商品は自信を持ってお客様にお勧めできるものばかりです 規模が大きくなっていくと、利益に目がいくとお客様の顔が見えなくなってしまうのでしょうか とっても悲しいですね 物を作る心をもっと大切にして欲しいです ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|