|
テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン
今日はいっぱい作っちゃいました
画像は順にUPしますが、チーズケーキにリュスティック 今は最後の食パン 生クリームがたっぷり入った、チョコレート生地との渦巻き食パンなのですが。。。 大丈夫かな? 渦巻いてるか心配です 成功してたらUPします UPしなかったら。。。失敗しんたんだなと笑ってやって下さいまし 気温が低くなってきたので、発酵に時間がかかりますね 夏はHBで作ると過発酵気味で美味しいパンになってくれなかったのですが、今は寒いけど時間をかければ大丈夫なので作りやすいかな ブログに3度目の登場 よもぎと栗と黒豆のリュスティック 冷蔵庫に残っていた栗の甘露煮と黒豆を全部使いました 年末に向けて、冷蔵庫の整理整頓です ちゃんとお腹に片付けないと、バチが当たりますものね だから、レシピよりもたくさん栗が入ってます 割るところ割るところにゴロゴロと。。。 贅沢だわ 強力粉はコユキ たっぷりと霧吹きで水を吹きかけて 焼き立てをほお張ると、皮がパリパリでなかは超もっちり 幸せです~ 焼いてる間には、今日神様にお供えした鯛を処理して塩焼きにしました 小ぶりな鯛でしたので、お刺身するのはやめました 明日、土鍋で鯛めしにいたします これまた、美味しい晩御飯になりそう 最後はクリスマスのパンのご紹介 右がゆきだるま 左が定番シュトーレン ゆきだるまさん かわいいっしょ? 甥っ子、姪っ子にお土産に持って行くと喜んでくれます クリスマスプレゼントにしようかな シュトーレンは砂糖たっぷりでとっても甘いですが、ナッツが香ばしくって美味しいですね そうそう、今年も植木鉢のクリスマスケーキを焼こうと計画中 (去年のケーキはこちら) 本日、ドライフルーツをブランデーに漬け込みました 今頃かい! 準備遅すぎ!! 早く焼かないとクリスマスに間に合わなくなってしまう~ 毎日ブランディーをかけてクリスマスを待つんです 楽しみ 楽しみ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|