349046 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mama12mama

mama12mama

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

お気に入りブログ

discovery+ かず@discoveryさん
とまと&ゆきの部屋 トマト&ゆきさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
指令!行政書士 松… 松5364さん
楽天ギフト通販~送… お麩レシピさん

コメント新着

mama12mama@ Re:(。^。^。)オヒサ♪(08/07) トマト&ゆきさん >私も半年くらい放置…
トマト&ゆき@ (。^。^。)オヒサ♪ 私も半年くらい放置状態で・・・。 掲示…
mama12mama@ Re[1]:釣った魚で(08/04) おかん★0127さん >もしかして引っ越しは…
おかん★0127@ Re:釣った魚で(08/04) もしかして引っ越しは海の近くにされたん…
mama12mama@ Re[1]:できました♪(07/31) おかん★0127さん >PCのご機嫌なおってよ…

フリーページ

これは使える!!調理器具


愛しのキッチン小物


キッチンに欠かせない調理器具


レシピ集


鶏鍋


鶏だんごと茄子の煮物


鰻のちらし寿司


春雨の炒め物


ベトナム風ドレッシング


とろろ御飯


ニョッキ


鶏肉の香草焼き


辛子明太子と枝豆のバターご飯


ノンフライポテトチップス


鯵ハンバーグ


砂ずりのナムル和え


カツレツ


きのこのソテー


アンチョビスパゲティー


鶏どんぶり


鯵のたたき


ささ身の湯引き


鶏のからあげ


焼き豚の酢の物


鯛のワイン蒸し


野菜オムレツ


キャベツの梅じゃこ和え


サイコロステーキ


ひじき


揚げだし茄子


鰯の揚げだんご


みょうがの甘酢和え


かぼちゃのそぼろ煮


お手軽カレーコロッケ


そぼろ丼


トマトと生ハムの冷製パスタ


シシカバブ


香草と生ハムのサラダ


ラムカレー風味


大根と里芋の煮物


ピザ・マルゲリータ


納豆そうめん


茄子のトマトソース


イタリアンハンバーグ


キャベツのサラダ


ゴーヤチャンプル


マグロステーキ


かぼちゃのごま味噌煮


かに玉


なすの辛子漬け


セロリのコンソメ煮


餃子


茄子の肉味噌炒め


ひき肉のゴマ焼き


お好み焼き


松茸ご飯


カレイの煮付け


茄子田楽


豚肉となすの蒸し煮


豚肉と小松菜の炒め物


ツナバーグ


パプリカツナ炒め


ナスとミンチの煮物


鯖のあんかけ


鶏ツナだんご


ブタ唐のサッパリあえ


マグロとアボカドのヨーグルト和え


鶏ハンバーグ (味噌だれ)


サツマイモと鶏肉の煮物


ブロッコリーゴママヨネーズ


スペアリブ


春巻き


イワシの揚げだんご


山芋のおやき


スペアリブ(蒸し焼き)


かぼちゃとサツマイモのサラダ


タイ風さつま揚げ


焼き豚


豚まん


餃子の皮


おからコロッケ


お菓子


チョコだんご


マーマレードケーキ


フローズンヨーグルト


スパイシーバナナケーキ


コーヒーゼリー


クイックブレッド(アップル)


あんドーナツ


菓子パンのパン生地


さつまいものソフトクッキー


アップルタルト


アーモンドチュイル


マーラーカオ


レモンジンジャーケーキ


食べ物屋


ゲテモノ画像


基本の味付け


チヂミのタレ


田楽味噌


揚げだしの出し汁


トマトソース


甘酢たれ(ゴマ入り)


甘酢だれ(中華風)


ホワイトソース


炊き込みご飯の味付け


チーズフォンデュ


甘辛 和風ゴマダレ


肉料理


牛肉


野菜



2007年12月01日
XML
カテゴリ:パン
今日はいっぱい作っちゃいました

画像は順にUPしますが、チーズケーキにリュスティック
今は最後の食パン
生クリームがたっぷり入った、チョコレート生地との渦巻き食パンなのですが。。。
大丈夫かな?
渦巻いてるか心配です
成功してたらUPします
UPしなかったら。。。失敗しんたんだなと笑ってやって下さいまし

気温が低くなってきたので、発酵に時間がかかりますね
夏はHBで作ると過発酵気味で美味しいパンになってくれなかったのですが、今は寒いけど時間をかければ大丈夫なので作りやすいかな


よもぎと黒豆と栗のリュスティック
ブログに3度目の登場
レシピ よもぎと栗と黒豆のリュスティック

冷蔵庫に残っていた栗の甘露煮と黒豆を全部使いました
年末に向けて、冷蔵庫の整理整頓です
ちゃんとお腹に片付けないと、バチが当たりますものね
だから、レシピよりもたくさん栗が入ってます
割るところ割るところにゴロゴロと。。。
贅沢だわ手書きハート
強力粉はコユキ

たっぷりと霧吹きで水を吹きかけて
焼き立てをほお張ると、皮がパリパリでなかは超もっちり
幸せです~大笑い

焼いてる間には、今日神様にお供えした鯛を処理して塩焼きにしました
小ぶりな鯛でしたので、お刺身するのはやめました
明日、土鍋で鯛めしにいたします
これまた、美味しい晩御飯になりそう

最後はクリスマスのパンのご紹介
ゆきだるま&シュトーレン

右がゆきだるま
左が定番シュトーレン

ゆきだるまさん かわいいっしょ?
甥っ子、姪っ子にお土産に持って行くと喜んでくれます
クリスマスプレゼントにしようかな

シュトーレンは砂糖たっぷりでとっても甘いですが、ナッツが香ばしくって美味しいですね

そうそう、今年も植木鉢のクリスマスケーキを焼こうと計画中
(去年のケーキはこちら)
本日、ドライフルーツをブランデーに漬け込みました
今頃かい!
準備遅すぎ!!
早く焼かないとクリスマスに間に合わなくなってしまう~しょんぼり
毎日ブランディーをかけてクリスマスを待つんです
楽しみ 楽しみ

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★

レシピブログ      旗料理ブログ 家庭料理食事





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月02日 01時06分18秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X