一応。。。焼きあがったのですが。。。
渦巻きじゃないだろうっていう仕上がり
生クリーム・卵・バターたっぷりのリッチなパン
チョコレートの生地には、カカオマスを入れました
色が黒いだけで、まったく甘くないので砂糖を多めに入れましたが。。。
イーストは耐糖性の高いタイプにしておけばよかった
一次発酵に時間がかかりました
レシピはもうちょっと綺麗に渦が現れて、ふんわり焼きあがってからにします
もっと水分量が多いほうが良かったかな
イースト替えて、牛乳を追加して、もう一度作ってみますね
チョコレート生地の味だけは、カカオの香りがよくてほんのり甘くほろ苦く合格でした
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理