冬がやってきましたね
長らくお付き合いいただいている方はもうすでにご存知のことと思いますが・・・
冬のお肉といえば・・・そう
イノシシでございます!
今年もやってきましたよ
イノシシ君のお肉が
イノシシのシチューでございます
カツも作ったのですが、画像を取り忘れました
焼肉もしましたが、ヘレの部分だったのかとても柔らかく臭みもなく美味しかったです
結構、どんな料理にも使える優秀なお肉ですよ
シチューにしたらスプーンで切れちゃうくらいに柔らかくなりました
鶏がらでスープをとって、ワインも追加して煮込み、デミグラスソース・ケチャップ・ソースで仕上げです
ブーケガルニの代わりにローリエとセロリの葉っぱで香りをつけました
セロリの茎は刻んでスープの具になってます
ギャバン ブーケガルニ ホール 4袋
パンも焼きました
強力粉はナンブ
中力粉 ナンブ 2.5Kg
ナンブ400gに全粒粉を100g
水は320ccくらい
モルトパウダー2g
ドライイースト6g
塩6g
バケット(大きさ的にはバタールかな)2本とこの片手サイズのプティが4つ出来ました
焼きたては、ピキピキ音もしっかり聞けてなかなかの出来でした
皮はバリッ、生地はもっちり、お味は満足
ただ、クープの開きがね。。。
気に入らなかった。。。
納得のいくものを作るのは難しいです
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