我が家の冬の食材
いのしし
今年も食べてます
旦那ちゃんが頑張って、スライスしお皿に並べてくれました
鍋ではなく焼肉
猪といえば”ぼたん鍋”が定番なのでしょうが、実は焼くのが一番美味しい
脂の美味しさがとてもよく味わえるのです
イベリコ豚の脂の味に似ている感じです
甘みがあって、臭みはまったくありません
猪は野生の肉なので食べてる餌によってそれぞれ味は異なるのですが、今日のお肉は特に柔らかく味も最高でした
同じマンションの仲良しさんにもお裾分けしたのですが、その家も猪が好きらしく「焼肉にする
」と喜んでくれました
ナスやサツマイモ、ピーマンたちと鉄板でジュージュー
大満足
そしてもう一つ珍しいもの。。。
今は結構流通もしてるので珍しくないか
明日香村の古代米です
見た目は、お赤飯
味はもっちりしていて甘くておいしゅうございました
実は、社長からの頂き物
私は休みだったのですが、シフトチェックに行ったら社長がいて「古代米食べる?」と1パックくれたのでした
とってもラッキーでしたね
家族みんなで美味しく頂きました
どうもありがとうございました
明日香の夢市・夢市茶屋
こちらで購入できますよ~
他にも農産物(安くて新鮮)やジャムやケーキも売ってます
ついでに、バイト先のお店のパンも売ってます
明日香へ起こしの際は、是非寄ってみて下さいね
ミネラル・ビタミンも豊富古代米「黒米」朝紫200g(福島県産)
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理