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2008年02月17日
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カテゴリ:肉料理
猪のスペアリブ

猟期が終わってしまいました
今年も猪と鹿のお肉を堪能させていただきました
ありがとう
旦那ちゃん

上の画像は、スペアリブ
あまり肉はついてないのですが、玉葱と一緒に(塩コショウ味)オーブンでホイル焼きにしました
骨にしゃぶりついて食べないといけないので、お行儀はよろしくない料理ですが、玉葱があまくて娘ちゃんはお気に入りのようすでした

猪ともやし
お次は、猪ともやしの甘酢炒めです
油をひかないフライパンに猪肉の脂身の面を下にして、カリカリに焼きます
これでもかってくらいにカリカリのほうが美味しいです
豚バラと同じ感じなので、油はコマ目に吸い取らせながら焼きあげます
最後にモヤシと甘酢(ナンプラー・酢・砂糖・チリソース)を入れて、炒めあわせます

甘酢は実は、ラム肉しゃぶしゃぶの付けダレの残りなのですが、とっても猪とよくあいました
エスニックな変わった甘酢です
きっと豚バラとも合うんでしょうね
今度、作ってみようと思いました

今年の猪肉変わりダネはこんなもんですね
お鍋や焼肉はありきたりなので、画像で残すのはやめました
まぁ、コマ目に更新してないので、サボりといわれればそれまでですが。。。

次は鹿肉料理を紹介いたします

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最終更新日  2008年02月22日 18時42分43秒
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