断面の画像はないですが。。。
煮リンゴを中にいれたアップルブレッドです
20cmのシフォン型で焼きました
ブランデー漬けの干しぶどうも入れましたが。。。アルコールが飛ばず、酔いそうに。。。
表面にグラニュー糖をたっぷり振りかけて焼きました
カリカリになっていい食感
使った強力粉は1CW
ふわふわに焼きあがりましたよ~
干しぶどうは少々食べ辛かったもの、パンはあっという間に完食でした
最近はちょっと時間に余裕がでてきた、時間を上手に使えるようになってきたのか、パンを作る時間も増えつつあります
失敗もいろいろしておりますが。。。
文句言いつつも家族はしっかり食べてくれるので助かってます
あまりに酷いときは。。パン粉に変身なのでした
国産の小麦(中力粉たち)。。気難しくって困ってます
使い切るまでに上手に作れるようになるのだろうか
自信ないな
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理