|
テーマ:食べ物あれこれ(50368)
カテゴリ:肉料理
鹿の竜田揚げ 酒・みりん・醤油・生姜に漬け込み、片栗粉をまぶして揚げました ちょっとお肉は硬めです 鹿肉は脂身がないので、どれを食べても硬いです 鯨の竜田揚げみたいな感じ でも、鹿肉は油を使った料理が一番美味しくいただけるそうなので、揚げてみました 美味しかったよ そして次は 鹿肉のハンバーグ お肉は鹿肉100% デミグラスソースとの相性が最高です 缶のデミグラスソースにケチャップ(大さじ1)とソース(大さじ1)を入れて味付けします 炒めた玉葱をワイン50ccとこのソースでクツクツ炊くととっても美味しいデミグラスソースの完成です ソースはトンカツソースでもウスターでも何でもいいです ご家庭にあるものでどうぞ それにしても。。。 今年の冬は変です 雪なんて奈良では年に3回くらいしか降らないのに、今年は毎日のようにチラついてます 積もらないですけどね、でも短時間ですがパラッと降るんですよ いつまでも寒いし。。。 でも、ちょっと天気が良い日になると花粉が飛んでるんですよね~ 困ったことです もう、布団も干せません 洗濯も家干しです シーツ洗濯したいけど、なんせマンション住まいですので干す場所がありません おまけに我が家には乾燥機ないんすよね~ 最近、脱水時にとんでもない音を発するようになってきた洗濯機 買い換えちゃおうかなぁ。。。 でも、まだ動いてるし。。 音だけ我慢すれば十分つかえるし。。。 どうやって春を乗り切るか、全員花粉症という我が家にとっては大問題なのでした ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|