349022 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

うまうまばんごはん

うまうまばんごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mama12mama

mama12mama

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

お気に入りブログ

discovery+ かず@discoveryさん
とまと&ゆきの部屋 トマト&ゆきさん
はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
指令!行政書士 松… 松5364さん
楽天ギフト通販~送… お麩レシピさん

コメント新着

mama12mama@ Re:(。^。^。)オヒサ♪(08/07) トマト&ゆきさん >私も半年くらい放置…
トマト&ゆき@ (。^。^。)オヒサ♪ 私も半年くらい放置状態で・・・。 掲示…
mama12mama@ Re[1]:釣った魚で(08/04) おかん★0127さん >もしかして引っ越しは…
おかん★0127@ Re:釣った魚で(08/04) もしかして引っ越しは海の近くにされたん…
mama12mama@ Re[1]:できました♪(07/31) おかん★0127さん >PCのご機嫌なおってよ…

フリーページ

これは使える!!調理器具


愛しのキッチン小物


キッチンに欠かせない調理器具


レシピ集


鶏鍋


鶏だんごと茄子の煮物


鰻のちらし寿司


春雨の炒め物


ベトナム風ドレッシング


とろろ御飯


ニョッキ


鶏肉の香草焼き


辛子明太子と枝豆のバターご飯


ノンフライポテトチップス


鯵ハンバーグ


砂ずりのナムル和え


カツレツ


きのこのソテー


アンチョビスパゲティー


鶏どんぶり


鯵のたたき


ささ身の湯引き


鶏のからあげ


焼き豚の酢の物


鯛のワイン蒸し


野菜オムレツ


キャベツの梅じゃこ和え


サイコロステーキ


ひじき


揚げだし茄子


鰯の揚げだんご


みょうがの甘酢和え


かぼちゃのそぼろ煮


お手軽カレーコロッケ


そぼろ丼


トマトと生ハムの冷製パスタ


シシカバブ


香草と生ハムのサラダ


ラムカレー風味


大根と里芋の煮物


ピザ・マルゲリータ


納豆そうめん


茄子のトマトソース


イタリアンハンバーグ


キャベツのサラダ


ゴーヤチャンプル


マグロステーキ


かぼちゃのごま味噌煮


かに玉


なすの辛子漬け


セロリのコンソメ煮


餃子


茄子の肉味噌炒め


ひき肉のゴマ焼き


お好み焼き


松茸ご飯


カレイの煮付け


茄子田楽


豚肉となすの蒸し煮


豚肉と小松菜の炒め物


ツナバーグ


パプリカツナ炒め


ナスとミンチの煮物


鯖のあんかけ


鶏ツナだんご


ブタ唐のサッパリあえ


マグロとアボカドのヨーグルト和え


鶏ハンバーグ (味噌だれ)


サツマイモと鶏肉の煮物


ブロッコリーゴママヨネーズ


スペアリブ


春巻き


イワシの揚げだんご


山芋のおやき


スペアリブ(蒸し焼き)


かぼちゃとサツマイモのサラダ


タイ風さつま揚げ


焼き豚


豚まん


餃子の皮


おからコロッケ


お菓子


チョコだんご


マーマレードケーキ


フローズンヨーグルト


スパイシーバナナケーキ


コーヒーゼリー


クイックブレッド(アップル)


あんドーナツ


菓子パンのパン生地


さつまいものソフトクッキー


アップルタルト


アーモンドチュイル


マーラーカオ


レモンジンジャーケーキ


食べ物屋


ゲテモノ画像


基本の味付け


チヂミのタレ


田楽味噌


揚げだしの出し汁


トマトソース


甘酢たれ(ゴマ入り)


甘酢だれ(中華風)


ホワイトソース


炊き込みご飯の味付け


チーズフォンデュ


甘辛 和風ゴマダレ


肉料理


牛肉


野菜



2008年02月24日
XML
カテゴリ:肉料理
鹿シチュ-

鹿シチューでございま~す
先ほどの日記でも書きましたが、赤みでパサパサして硬めのお肉です
噛めば旨みがでてくるのですが。。。

使った肉はスネ肉
いかにも煮込み料理に似合いそうな、それにしか使えそうにない肉

鹿骨からスープもとって、滋味深い味わいになりました

鹿肉だけじゃ量が少なかったので、猪の心臓もいれました
これはこれで、コリコリした食感でおいしいのですよ、ふふふ

サラダ
そしてサラダ

最後にバケット!!
といきたいところではありましたが。。。
失敗しました

2次発酵まではむっちゃいい感じだったんです
初めてナンブで作るバケット
もしかしてハート(手書き) 大成功??
なんて期待したのが間違いでした

なんと、カマ伸びしすぎ~
私のオーブンは3段式
いつも3段全部使ってやいてるので「いけるだろう」と思ったのが失敗の始まりでした
焼いてるうちに天井まで膨れていき。。。真っ黒に。。。

あー、無残な焼き上がり

でもね、焦げ臭さをのぞけば、味は良かったのよ
リスドールともオーベルジュとも違う味
国産小麦独特のものでしょうか
皮もバリッと仕上がったし、中はふんわり柔らかくてハート
ただ、気泡の入り方がイマイチ

数日後に焼いたナンブの食パンは、発酵しなかったどくろ
HBの普通のパンコースで捏ねたのですが、いつまでもベタベタ
無理やり焼きましたが、あまりの不味さにパン粉にしました

水分量は少なめでいい、捏ね時間も短くていいのかも。。。

それをふまえて、今日はナンブでベーグルを焼きました
晩御飯に食べたけど、手書きハートおいしいウィンク

最近は一日おきのペースでパンを焼いています
また順番に紹介していきますね
成功したものだけですけど。。。ね


中力粉 ナンブ

  ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★

レシピブログ      旗料理ブログ 家庭料理食事










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月27日 23時22分39秒
コメント(4) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X