|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:肉料理
鹿シチューでございま~す 先ほどの日記でも書きましたが、赤みでパサパサして硬めのお肉です 噛めば旨みがでてくるのですが。。。 使った肉はスネ肉 いかにも煮込み料理に似合いそうな、それにしか使えそうにない肉 鹿骨からスープもとって、滋味深い味わいになりました 鹿肉だけじゃ量が少なかったので、猪の心臓もいれました これはこれで、コリコリした食感でおいしいのですよ、ふふふ そしてサラダ 最後にバケット!! といきたいところではありましたが。。。 失敗しました 2次発酵まではむっちゃいい感じだったんです 初めてナンブで作るバケット もしかして 大成功?? なんて期待したのが間違いでした なんと、カマ伸びしすぎ~ 私のオーブンは3段式 いつも3段全部使ってやいてるので「いけるだろう」と思ったのが失敗の始まりでした 焼いてるうちに天井まで膨れていき。。。真っ黒に。。。 あー、無残な焼き上がり でもね、焦げ臭さをのぞけば、味は良かったのよ リスドールともオーベルジュとも違う味 国産小麦独特のものでしょうか 皮もバリッと仕上がったし、中はふんわり柔らかくて ただ、気泡の入り方がイマイチ 数日後に焼いたナンブの食パンは、発酵しなかった HBの普通のパンコースで捏ねたのですが、いつまでもベタベタ 無理やり焼きましたが、あまりの不味さにパン粉にしました 水分量は少なめでいい、捏ね時間も短くていいのかも。。。 それをふまえて、今日はナンブでベーグルを焼きました 晩御飯に食べたけど、おいしい 最近は一日おきのペースでパンを焼いています また順番に紹介していきますね 成功したものだけですけど。。。ね 中力粉 ナンブ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|