鶏のささ身を使った和え物です
ささ身を湯引きにします
薄く切ります
きゅうりを千切りにして、塩もみします
きゅうりとささ身をあえます
味付けは醤油少々とコチジャン
辛目が好きな方は、醤油少な目、コチジャンたっぷりで
辛いのが苦手な方は、逆バージョンで
仕上げにラー油を落とすと更に香りよく、美味しくなりますよ
次は厚揚げのフライ
脇役になることが多い厚揚げですが、今日はメインディッシュになりました
厚揚げを厚さ1/2にスライス
間にプロセスチーズをはさんで、小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます
160度の油でカリッと色よく揚げます
厚揚げだけでは寂しいかなと思って海老も少々揚げました
チーズが入っているので、味も濃厚になりボリュームUPです
大葉を挟んだら、更に美味しくなるんだろうな
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