旦那ちゃんが図書館から本を借りてきました
雑誌なのですが、餃子の特集がありました
中国では餃子はラム肉で作るんだとか!?
早速、冷凍庫にあるラム肉でチャレンジ!
作り方はいつもと一緒
材料も豚ミンチがラムミンチになるだけで一緒
韮がたっぷりです
当然、皮も手作り
なんだかとっても上手に伸ばせて、上手に包めたの
腕が上がったかな なんて自己満足
中身はこんな感じ
ラム肉の脂はあっさりしていて、いくらでも食べれちゃう
ジューシーで、うまうまでした
餃子の作り方
餃子の皮の作り方
皮が余ったので翌日のお昼ご飯はこれ
カルツォーネ
とろけたチーズが、なんとも言えず美味しそうでしょう~
皮は薄く薄く延ばすのがコツです
厚いともっちりし過ぎて重い感じになってしまうので。。。
とろけるチーズとフレッシュトマトとベーコン
塩コショウだけなんだけどこれで十分
イタリアンも楽しめるのでした
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