新米
今日、郡山女子大の教授を講師に呼んでお米の食味の講習会をしました。美味しいお米のレクチャーを受けた後実際に5種類のお米を食べ比べ。香りやツヤなど米によって特徴があるのを確認しつつどうやって売り込むかなど、興味深い話も。我が家の米も、食味検査をしてもらったところ結構いい評価。はせ掛けで天日干しだしアピールポイントはあるのにみんなに食べてもらえないのは残念。10キロ4,450円送料含む決して高くないよね?やっぱ高い?新米はさめてからが違うよね。私は塩をパラパラ~と振って食べるのがすき。ついつい食べ過ぎちゃうの。どうせかけるならミネラルいっぱいの岩塩。なんとなく(*≧m≦*)ププッ美味しいよ。